全市院前急救网络系统召开“学习十九大精神, 建群众满意急救”专题工作会

时间:2017-11-27 11:17:29 来源: 点击:

DSC_0335_副本.jpg

【王雷 讯】为学习贯彻党的十九大精神,落实《淄博市院前医疗急救管理条例》和全国、省、市卫生健康大会及市卫计委“健康服务月”工作要求,努力提升全市院前急救群众满意度,11月24日,市医疗急救指挥中心组织召开“学习十九大精神,建群众满意急救”全市院前急救专题工作会。全市“120”急救医院急救站副站长(急诊科主任)和市医疗急救指挥中心全体干部职工共70余人参加了会议。会议由曹源副主任主持。

按照市卫计委“健康服务月”的工作部署安排和要求,市医疗急救指挥中心迅速成立了专门的服务对象回访组,对“120”急救的服务对象进行了回访。对回访中发现的“120”急救车辆不专车专用、急救现场不处理、急救服务态度不好、院前收费不合理、院前不搬抬病人等五个方面的问题形成整改清单并制定整改措施下发各“120”急救医院进行整改。在此基础上,为进一步提升全市院前急救队伍良好形象,市医疗急救指挥中心研究召开本次专题会议。

DSC_0255_副本.jpg

DSC_0297_副本.jpg

DSC_0322_副本.jpg

会上,房永锐副主任对在服务对象回访过程中反映的问题进行了通报并提出具体整改要求;调度科刘彦副科长讲解了《指挥调度系统操作手册》和120指挥调度工作流程;调度科李娟科长解读了《院前医疗急救一体化指挥调度服务规范》相关内容。

郭平主任作了题为《学习十九大精神,“六个坚持”推动新时代院前急救事业新发展》的讲话。郭平主任结合全市院前急救网络系统实际,系统阐述了十九大报告精神。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记所作的工作报告,高屋建瓴、思想深刻,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国、气势恢宏的报告,为新时代院前急救事业新发展提供了有力的理论引领。

郭平主任指出,全力实现市委、市政府“打造卫生强市,建设健康淄博,绝不让一个人在追求健康道路上掉队”的工作目标,深入开展“健康服务月”活动,要以十九大精神为指导,就是要以问题为导向,做到“六个坚持”,即坚持法制急救,坚持质量急救,坚持智慧急救,坚持绿色急救,坚持温馨急救,坚持善德急救,要严格贯彻落实《淄博市院前医疗急救管理条例》,紧紧围绕群众满意这个根本目标,重点解决好“120”急救车辆不专车专用、急救现场不处理、急救服务态度不好、院前收费不合理、院前不搬抬病人等五个方面的问题,以实际行动来丰富“六个坚持”内涵,把从事院前急救工作作为积德行善的途径,不断提升职业自豪感,不断提升职业价值观,以细致入微的急救服务行动让群众更具获得感,让群众更满意。

DSC_0211_副本.jpg

在“120”急救车辆专车专用整治工作的过度期,会议提出了4个解决办法,重点解决院内急性心梗病人转诊至可行急诊PCI医院的问题。为进一步提高院前急救服务与群众联系的紧密性,会议对各“120”急救医院加强急救知识社会普及培训等相关工作作了部署和要求。

 


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部