市医疗急救指挥中心开展“文明祭扫 平安清明”倡议活动

时间:2018-04-04 14:20:13 来源: 点击:

【王雅南 讯】清明节即将来临,为弘扬中华民族优秀传统文化,积极倡导移风易俗、文明缅怀的社会新风,以生态、文明、节俭、安全的形式进行祭奠,让广大市民过一个文明健康、生态环保、孝老敬亲、平安和谐的清明节,市医疗急救指挥中心开展“文明祭扫 平安清明”倡议活动。

我中心在宣传栏张贴倡议书,并会议传达倡议书内容,倡议大家:自觉摒弃不文明的祭扫方式,不在路边、广场、小区、树林、草坪、建筑物下等场所化纸钱、烧冥物,用更加环保、科学的方式祭拜先人,采取“简祭”、“薄祭”和“网上祭奠”、“集体公祭”、“社区公祭”、家庭追思会、鲜花祭祀、网上祭祀、种植纪念树、手机短信等新型祭奠方式,寄托对已故亲人的哀思,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。在祭祀活动中坚持移风易俗改陋习,在追思缅怀中完成心灵的洗涤与净化和对生命意义的反思。树立简朴过清明的观念,倡导通过反对铺张浪费、奢侈挥霍,抵制庸俗、愚昧的祭扫陋习和封建迷信活动,使清明节成为传统文化与现代文明相融合的“低碳”节日。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部