淄川区两处筹建急救点通讯设备安装培训圆满完成

时间:2018-04-19 14:57:34 来源: 点击:

【张辉 讯】近日,市医疗急救指挥中心完成了淄川区正在筹建中的西河镇、太河镇两处急救点通讯设备的安装配备。

西河急救点培训.jpg

工程师在向西河急救点工作人员进行培训

太河急救点培训.jpg

                   工程师在向太河急救点工作人员进行培训

西河镇、太河镇两处急救点的建设将进一步完善院前急救网络布局,增强太河库区急救服务能力,提高医疗急救服务城乡均等化水平,实现对偏远农村急救力量薄弱地区的“急救扶贫”。两处急救点正式运行后,在临近区域发生的“120”呼救,将就近派出急救点第一时间到现场救治,急救路程由双程变单程,缩短了到达现场的时间,提高了患者的救治成功率。

建设开通急救站点通讯网络是急救站点开通运行的首要条件。在时间紧、任务重的情况下,市医疗急救指挥中心靠实责任,明确任务,积极行动,对两处急救点分别安装配备了指挥调度指令站内接收终端(一机双屏计算机、打印机)、车载通讯设备(平板电脑、无线集群对讲),并就通讯系统的使用对急救点值班人员进行了培训,尤其是应邀对前期配备的心电传输设备再次进行了培训,两处急救点共培训30余人。随后,市医疗急救指挥中心将不定时向2个急救点发送测试指令,检验站点人员的值班状态和系统使用情况。


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部