生死时速,120指挥中心指导心肺复苏成功

时间:2018-04-23 10:15:02 来源: 点击:

【侯宗云 讯】2018年4月19日16时39分市医疗急救指挥中心接到淄川区磁村加油站一名女出租车司机的报警,她车上一名刚从淄博市第一医院出院的病人感到身体不适,指挥调度员立即调派淄川区中医院出诊。指挥调度员张之才在回访时了解到病人已经没有呼吸心跳,立即对报警者进行了心肺复苏指导。“您将病人放在平坦坚硬的地面”,“找到两乳头连线的中点,两手重叠,用掌根按压这个位置,跟着我的频率,一下,二下,三下……29、30”博山联通出租司机的孟女士在指挥调度员的指导下持续进行着心肺复苏术,三十次按压, 2次人工呼吸……奇迹出现了,当20分钟后急救人员到达现场时,病人恢复了微弱的呼吸、心跳。

见危施救,为这位勇敢、理智的孟女士点赞!心脏骤停后的四分钟是最有效的抢救时机,也被称为抢救黄金时间,只有近早实施抢救,才可能提高抢救成功率,挽救病人生命。近年来,市医疗急救指挥中心积极开展精准调度能力建设,被国家批准为指挥调度标准化试点单位,急救指导对接国际标准,“一流急救,全为生命”,淄博120努力为健康淄博保驾护航。

 市医疗急救指挥中心温馨提示:当您身边有病人倒下,意识丧失,呼吸,心跳骤停时,不要慌张,请及时拨打120电话,我们会及时调派急救车,并指导心肺复苏,为病人赢取最佳的黄金4分钟抢救时间。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部