日照市120紧急救援指挥中心一行参观交流我市胸痛区域协同救治工作

时间:2018-04-25 08:43:55 来源: 点击:

DSC_0437.JPG

【李永红  讯】4月24日,日照市120紧急救援指挥中心主任汉京华一行7人来我市参观交流胸痛区域协同救治工作。市医疗急救指挥中心主任郭平、副主任房永锐、曹源陪同,相关科室人员参加。

近年来,我市结合组群式城市医疗资源布局特点,积极落实国家卫计委急性心脑血管疾病救治要求和技术规范,打通了心梗患者救治流程中的“关键一公里”,建成以市中心医院、市第一医院、临淄区人民医院、北大医疗鲁中医院、桓台县医院为中心的“点线面”相结合的立体交互、快速精准、协同高效的胸痛区域协同救治网络,形成了胸痛区域协同救治“淄博模式”。

郭平主任向汉京华主任一行就院前急救立法、心梗全域协同、指挥调度标准化、信息化建设、智慧养老、微信急救等重点工作项目做了详细介绍。重点介绍了我市胸痛区域协同救治网络的建设运行与救治工作的开展情况。

汉京华一行还参观了市医疗急救指挥中心胸痛区域协同救治研发培训基地,观看了指挥调度系统基本功能展示、胸痛区域协同救治项目工作流程,了解了心电传输设备、胸痛中心医疗专家端的操作等系统功能。

 


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部