五四青年节随想

时间:2018-05-04 15:53:32 来源: 点击:

【韩桂岚  讯】青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年接力奋斗中变为现实,这是习总书记对我们青年一代的嘱托。今天恰逢我们的节日,作为一名工作在调度一线的急救战士,我很庆幸自己能在党的光辉下成长,很庆幸自己能为建设健康中国做好急救保障贡献自己的一份力量,我因我的工作而自豪。

谈起我的工作----指挥调度员,也许有些人会联想到客服人员。其实我很理解那些对我们不解的人,因为我们从不张杨,我们都是在默默守护全市人民的健康。24小时职守,24小时待命,一直秉承着铃声就是命令,时间就是生命的急救理念,我们坚守在调度一线。回想起我第一次走进调度大厅的情景,电话铃声此起彼伏,手指在键盘上不停的敲打,仿佛奏出一首生命的交响曲,那一刻我对我的工作肃然起敬,我感觉到自己肩上的责任重大。那一刻我告诉自己从“心”出发把这份工作做好,用爱心、责任心、诚心承担起救死扶伤的使命。冰心老人有这样一段话“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花”,我的工作中没有临床一线人员惊心动魄的感人画面,但真的讲起来也有说不完的急救故事。我爱自己的这份工作,我愿为之奉献我的青春。到今天我已工作2年零8个月,积累了一定的工作经验,不过需要学习的东西还更多。潜心学习,牢记使命,让自己成长为优秀的指挥调度员。不忘初心跟党走,青春建功新时代,这不是一句口号,更需要我用实际行动去做好。多一份耐心,多一份责任心,学会换位思考,急报警人之所急,想报警人之所想,把指挥调度当做自己的事业去完成。

用心工作,用心做事,发扬善德急救精神,紧跟党的脚步,让我的青春在急救岗位上更加闪亮。

 

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部