开水烫伤,120紧急救援

时间:2018-07-11 16:33:48 来源: 点击:

【高梦秋  讯】近日,市医疗急救指挥中心接报警在张店某小区内有人烫伤,指挥调度人员立即调派烧烫伤实力较强的淄博市职业病防治院救护车出诊救援。据出诊的急救人员反馈,伤者是在煮粉丝时不慎滑倒被开水烫伤,烫伤面积近百分之五十,目前已入院进一步治疗。

在此,120温馨提示: 生活中烫伤事件时有发生,烫伤后一定要尽快远离热源,并进行降温处理,如果烫伤面积较小可立即用冷水冲洗15-20分钟,万不可涂抹酱油、香油。如烧烫伤面积较大或程度较重要及时拨打120急救电话,到医院进一步的处理和治疗。日常生活中,我们也要做好防护措施,加强急救知识的学习,时常提醒家人和孩子避免烫伤事件的发生。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部