救护培训进学校 急救知识入人心(第23急救站)

时间:2018-07-12 14:34:13 来源: 点击:


                        -------为生命护航

【边晓晨 讯】暑假来临,为进一步增强学生的安全防范意识,普及应急救护常识,提高同学们基本救护能力,过一个安安全全的假期,近日,急诊科一行人来到高青县实验中学,对近300名中学生进行应急救护知识的培训。

11.png

培训中,我们利用PPT精美的图片、生动的案例,系统的对现场救护新概念、心肺复苏术等应急救护基本知识和技能作讲解,针对暑假溺水事故的频发时间段,重点给学生们讲解了防溺水及溺水后如何进行施救。讲解与演示完成后,每位学生又进行了心肺复苏的实际操作练习,都亲身体验了心肺复苏的实践过程,获益匪浅。课堂上,同学们有始有终,兴致盎然,积极互动,气氛十分热烈。

22.png

通过这次培训,不仅提高了同学们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了同学们对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,取得了良好的培训效果。


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部