生命诚可贵(第8急救站)

时间:2018-07-12 13:53:16 来源: 点击:

【王玄玄 讯】每个医院的急诊科注定都不是一个平静的地方,凌晨三点,淄博市第一医院难得安静片刻的急诊科被120求救信息的报警声打破,5楼坠落伤,看到求救信息,急救人员立即紧张起来,又是一位重伤患者。120救护车以最快的速度赶赴现场,其他急救人员则迅速准备抢救。

3时30分120救护车疾驰着返回医院,不出所料,患者颅脑外伤、肺部挫伤、胸腔积液、前臂开放性骨折,骨盆骨折、股骨骨折、失血性休克,但意外的是病人是一位只有15岁的小姑娘。急救人员立即展开救护:吸氧、监护、固定、止血、输液、输血……经过4个小时的抢救,小姑娘的病情仍然不乐观,转入重症监护室继续治疗。

我们的抢救工作完成了,但小姑娘的治疗恢复之路还很漫长,人生之路才刚刚开始,15岁正是花一样的年纪,为什么小姑娘要结束自己的生命。通过她的父母我们了解到了事情的经过。当天晚上中考成绩公布,小姑娘成绩不理想,睡觉之前,父母也对孩子进行了安抚,谁知半夜听到女儿房间有动静,起来一看,房间窗户开着,悲剧已经发生了。

通过这个病历,我们不仅要反思,我们的孩子缺少了什么?我们缺少了对孩子哪方面的关注?孩子只要身体健康学习好真的够了吗?不,远远不够,我们不仅要关注孩子的身体健康,还要关注孩子的心理健康 我们的孩子不仅要有高智商,还要有高情商。正确的人生观价值观,健康的心理状态,良好的心理素质,一定的抗压能力,良好的沟通能力……这些都是我们需要给孩子的,也将会成为孩子一生的财富,不管对以后的工作还是生活,都有很大的帮助。以后遇到困难和挫折他们才会百折不挠,想办法去解决困难,而不是只会伤心难过,一蹶不振,更有甚者,放弃自己的生命。

 

                                 

                           


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部