市妇幼保健院到市技师学院开展“善德急救”培训(第3急救站)

时间:2018-07-13 14:33:43 来源: 点击:

 7月11日下午,淄博市妇幼保健院健康体检中心“善德急救”知识培训公益课堂在淄博市技师学院学术报告厅顺利举行,急诊科李芳作为讲师受邀参加此次培训活动,为教职工普及急救知识和心肺复苏技术。

11.webp.jpg

“在心跳骤停的4分钟内进行心肺复苏,抢救的成功几率可达50%,这就是黄金抢救4分钟。”课堂上李芳用几段视频引入了急救的重要性,并详细介绍了人工呼吸、胸外按压等心脏复苏的急救操作要领。“我为亲人学急救”引起了在座教师的普遍共鸣,在现场,老师们学习的热情非常高涨,有的还边听边记笔记。最后,李芳借助人体模型,进行了心肺复苏技术示范,老师们踊跃到台上“实战演练”,大家不断为上场演练的老师鼓舞并为他们对于技能的掌握喝彩!

22.webp.jpg

33.webp.jpg

日常活动中,意外、突发事件时有发生,当出现紧急情况时,掌握并运用正确的救人或自救方法,才能把损害降到最低。人人学急救,急救为人人,在突发状况下,“120”到来前,我们只能先自救,确保现场环境安全,做好自我防护。尊重生命,这种“尊重”不限于他人,也包含自己。

44.webp.jpg

55.webp.jpg

66.webp.jpg

珍惜生命,助人为本。此次健康体检中心公益课堂的急救培训活动,不仅能帮助淄博市技师学院教职工学习和掌握心肺复苏的救命技术,巩固体检中心与体检单位的友好合作,也是体检中心助力“健康中国”战略的重要举措。通过向社会普及急救常识,进一步推动院前急救的发展,从而提高临床急救成功率。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部