博山大雨,人间真情仍在(第10急救站)

时间:2018-07-16 14:35:14 来源: 点击:

【贺俊玺 讯】时间就是生命,铃声就是命令,是每个急诊工作者的使命。

7月15日凌晨2:14分,我站接到一主诉为腿外伤的出车任务,尽管暴雨天出车条件恶劣,我们也没有延误任何一次出车任务,快速赶往报警地点。在急救车上电话联系家属,伤者半夜起床关窗,不慎踩到屋内积水滑倒,伤到左小腿,我站大夫详细交待了注意事项。到达伤者所在小区后,因为一夜暴雨,路面为土路并积水严重,非常泥泞,医护人员只得提着急救箱、铲式担架等急救用品趟水进入伤者家中。伤者稍一挪动就会剧烈疼痛,医护人员简单评估生命体征固定肢体后决定迅速转送伤者入院治疗,此时面临一大问题,伤者疼痛严重,所在小区没有电梯,楼道狭窄又没有灯,无法使用铲式担架搬运,为了给伤者争取时间尽快得到救治,急诊外科董吉峰大夫决定背伤者下楼,伤者为一将近80公斤的中年女性,虽然楼道、楼前的路面环境极差,但董大夫仍坚持背伤者下楼,累得满头大汗仍然咬牙坚持,终于将伤者安全转至救护车上。到达医院后,行x光检查后示:左侧胫腓骨粉碎性骨折,收入我院骨科进行后续治疗。

伤者与家属对董大夫的救治连连道谢,但董大夫坚持说这是他的份内之事,董大夫的善举只是万千急诊工作者的缩影,为每一个奋斗在急诊岗位保证人民群众生命安全的天使们点赞,同时提醒各位:雨天路滑,一定注意自身安全,行积水路段注意观察,不可盲目通过!

66.png

                    


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部