深夜 深井 深救援(第14急救站)

时间:2018-07-13 11:07:19 来源: 点击:

【崔晓培 讯】炎炎夏日,酷暑难耐,有很多人喜欢夜晚打着手电筒找片小树林去摸知了猴(蝉的幼虫),很是快乐,可是危险也隐藏在其中。

7月4日晚21点36分,周村区人民医院急诊科就接到这样一个报警电话“大夫,快来救命呀,我的同伴掉井里了!”我们的医护人员立即出诊,到达现场发现,患者因为摸知了猴,天黑路不熟悉,一不小心就掉到深15米的枯井里,我们的医护人员和119的同志迅速联合制定营救方案,经过询问,患者自述脚踝、小腿疼痛,无其他不适。在各种安全措施保护下,经过近2个小时的深度救援终于把患者从井底平安救出。随后入院详细检查,所幸,患者只是轻微骨折,没有生命危险,在我急诊科继续留观后出院回家。在这里,提醒大家,消夏虽好,一定要注意安全,千万不要把生命置于危险之中!

友情提示:有很多朋友喜欢油炸知了猴这道菜,殊不知,很多人对知了猴过敏,过敏症状轻则腹泻,呕吐,全身皮疹,重则心慌,气短,呼吸困难,危及生命。如果食用知了猴后出现上述情况,请一定要立即到正规医院就诊,遵医嘱治疗,千万不能掉以轻心,延误治疗。


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部