党建纪检
返回

让党史学习生动起来!

时间:2018-06-12 16:43:17 来源: 点击:

                           ——市医疗急救指挥中心开展“听书记讲党史”活动

【王雷 讯】如何将党史讲的生动活泼,让党员入心入脑?市医疗急救指挥中心依托“三会一课”,采取开展“听书记讲党史”活动的形式,让党史融入党员工作生活中,真正做到了入心入脑。

DSC_0763.JPG

6月11日上午,市医疗急救指挥中心“听书记,讲党史”活动在热闹活泼的气氛中进行着。市医疗急救指挥中心全体党员认真聆听了中心党支部书记张新明带来的精彩党史讲解。

张新明书记主要从成立背景、历史条件、中国共产党的诞生三个模块重点讲述了中国共产党是在什么样的历史条件下诞生的,他的诞生意义何在,又是如何在困境中以革命的“星星之火”发展成“燎原之势”,进而领导全国各族人民实现了民族解放,建立了新中国。

在讲解过程中张新明书记不仅有理论知识的深刻认识,也有各种历史故事的精彩穿插,让本来枯燥的党史变得绘声绘色。不少党员反映:“听书记讲党史,不仅树立了书记模范带头的良好形象,也活跃了党建工作的氛围,加深了理论知识的学习,更加坚定了党员队伍的共产主义信念。”


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部