急救培训
返回

婴幼儿气管异物的防治

时间:2017-04-17 14:50:28 来源: 点击:

【李爱英 讯】在日常接警中经常遇到婴幼儿发生气管异物的情况,在此淄博市医疗指挥中心温馨提醒:因为婴幼儿的吞咽功能不全,牙齿还没长全,咀嚼功能差,同时自我保护意识差,对可能存在的危害没有防备,所以家长在看护孩子时一定特别注意,孩子在进餐时不要和孩子打闹,尽量不要说话,不要跑着喂孩子。建议5岁以下的孩子不要吃干果,造成气管异物的以花生、瓜子居多,还有不满周岁的孩子因为吃火腿肠引发的悲剧时有发生。一旦遇到这种情况,家长不要惊慌,首先清除鼻腔内口腔内异物,同时立即拨打120,或者立即送往医院抢救,不要延误,可在医务人员的指导下采用海姆立克急救法进行抢救。


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部