急救培训
返回

醉酒乘客不醒人事,出租车司机报警求助

时间:2018-04-12 16:07:59 来源: 点击:

【孟云云 讯】4月12日凌晨,市医疗急救指挥中心接到一名出租车司机的求助电话,称在临淄区有一名乘客因饮酒过量不省人事,指挥调度员立即派北大医疗鲁中医院出诊。据出诊的急救人员反馈,该男子独自一人,且伴有嗜睡、意识不清等症状,身上没有携带相关证件,短时间内无法联系到患者家属。

酒精中毒俗称醉酒,对神经系统和肝脏有较严重的伤害。且凌晨是心脑血管病的多发时段,特别是对于慢性肝病、高  血压、糖尿病、脑血管病人,更易发生中毒现象。每年都有因醉酒引起意外伤亡和突发疾病的案例。在此,市医疗急救指挥中心提醒广大市民:珍爱生命,避免过度饮酒!若有朋友醉酒,请一定要护送回家,避免出现意外。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部