急救培训
返回

急救接力,最美搭档路边施救

时间:2018-04-19 11:09:27 来源: 点击:

【侯宗云 讯】2018年4月18日11时,在张店区商场东路与东四路口发生车祸,现场几辆车相撞,1人重伤。危机关头,淄博市中心医院刘护士一家人恰好驾车路过,急忙拨打120急救电话,并立即开始急救,为伤者生命争取了宝贵的时间。不到10分钟,救护车到达现场,急救人员立即参与到抢救中。在他们的共同努力下,已经丧失呼吸心跳的伤者奇迹般的出现了微弱的生命体征。下午14时市医疗急救指挥中心了解到患者还在抢救。我们祝愿伤者可以创造生命奇迹,也衷心感谢刘护士一家,为我们身边的好人点赞!

120急救指挥中心温馨提示:当您身边有人倒下,意识丧失,呼吸,心跳骤停时,不要慌张,请及时拨打120,我们将为您指导心肺复苏,为病人赢取最佳的黄金四分钟抢救时间。

2015年6月18日,市医疗急救指挥中心AHA心血管急救培训基地获美国心脏协会认证,急救培训工作对接国际标准。市医疗急救指挥中心已经连续圆满完成了近百场社会CPR(心肺复苏术)培训,大大提高社会急救能力,为抢救争取了宝贵时间。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部