急救培训
返回

千场志愿服务系列活动 -“120”为市应急管理业务骨干培训班学员普及急救知识

时间:2017-08-24 10:39:57 来源: 点击:

【包慧珊 讯】8月24日,市医疗急救指挥中心志愿者应邀对60多名参加市应急管理业务骨干培训班的学员,进行了急救知识、急救技能培训。

IMG_20170823_145525_副本.jpg

此次培训班由淄博市人民政府应急管理办公室在市委党校举办,学员来自政府各部门、各区县应急办的领导。中心志愿者为了更好的为培训班领导做好培训,事先对应急管理方面的知识作了认真的备课,并结合本单位急救培训内容作了充分的连接。

IMG_20170823_162534_副本.jpg

培训班上,中心志愿者为学员们对发生心脏骤停的病人判断标准、如何调整病人体位、胸外按压、开放气道、人工呼吸、AED的使用(四步两离开)、中心微信服务号中的微信报警及城市服务内容作了详细的讲解,随后,志愿者利用模拟人进行了操作演示,来自培训班上的各行业的单位领导分组利用模拟人进行了操作实践,志愿者手把手进行专业指导,此次培训效果显著,受到了培训班领导的一致好评,并希望中心志愿者结合应急管理中的内容多组织形式多样的急救培训,让更多的人掌握急救知识,让更多的人得到及时救治,让更多的人受益!


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部