创建全国文明单位专栏
返回

中心开设“孝老爱亲”道德讲堂

时间:2018-07-11 09:24:14 来源: 点击:

【韩桂岚 讯】为深入贯彻落实党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以孝道文化为纽带,7月9日午,我中心开设以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂。

777.jpg

本次“道德讲堂”分为传诵经典、观看微电影两个环节。首先由调度科张之才、高峰、侯宗云分别讲述了《二十四孝》中的“卧冰求鲤”、“亲尝汤药”、“啮指心痛”等经典孝道故事;然后大家一起观看了《孝》、《养女》两部微电影。最后张书记指出,新时代赋予“孝”新的内涵,弘扬孝文化应在继承中发展、在创新中发展,个人对单位的奉献、对岗位的热爱、对同事的温暖同样是孝的应有之义。

通过本次“孝老爱亲”道德讲堂活动,为职工提供一个净化心灵的场所,让全体职工在参与中接受道德教育,弘扬孝老爱亲传统美德,提升文明程度,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部