创建全国文明单位专栏
返回

关于认真学习贯彻市委王浩书记春节视察市医疗急救指挥中心时的重要讲话精神的通知

时间:2017-02-07 09:06:01 来源: 点击:

各“120”急救医院、中心各科室:

2017年1月26日(腊月二十九)市委书记、市人大常委会主任王浩到市医疗急救指挥中心视察工作,代表市委市政府走访慰问春节期间坚守岗位的急救指挥中心调度人员和“120”急救一线的医务工作者,并发表了重要讲话。

2016年,市医疗急救指挥中心按照市委“一个定位、三个着力、十个新突破、六个干”的总体要求,医疗急救民生服务项目实现新突破:院前急救立法全省率先发布;“点线面”相结合的立体交互、快速精准、协同高效的心梗救治模式全国领先;院前医疗急救一体化调度团体标准全国发布;一键呼救式“智慧养老”省内首家;急救网络信息化建设水平走在全国前列。王浩书记称赞道:“这些重点工作定位准、标准高,成绩来之不易,是‘120’急救系统团结协作、共同努力的结果。”

王浩书记强调:“院前医疗急救是与百姓生命健康息息相关的公益事业,事关人民群众生命健康安全,是病人和家属的第一希望,市医疗急救指挥中心、各‘120’急救医院承担着急救调度和紧急救治的重要职能。时间就是生命,下一步,一定要继续完善工作预案,合理配置急救资源,确保以最快的速度调度医疗资源,以最快的速度出诊,以最快的速度到达病人身边,全力保障好市民的生命健康安全!”

新春伊始,我们要深入学习贯彻市委王浩书记的重要讲话精神,深刻领会把握内涵要义,确保院前急救各项工作继续保持“走在前列”的良好态势,为全市人民提供更优质的院前急救服务。

 

                                                                                                                                               2017年2月4日

 

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部