创建全国文明单位专栏
返回

爱老敬老,我们在行动

时间:2017-10-27 10:26:30 来源: 点击:

mmexport1508997971844.jpg

【赵阳阳 讯】为进一步营造全社会敬老爱老的良好风尚,培养和提升公民的社会公德意识,构建和谐社会,在重阳节来临之际,2017年10月25日下午我中心积极响应“敬老爱老扬美德”、“健康中国2030”的理念,深入开展了在张店区金乔老年公寓的志愿者活动,并对敬老院工作人员集中开展了一场普及急救知识的宣传教育活动。

mmexport1508997956126.jpg

我中心四名志愿者分别对高血压、心脏病、糖尿病、脑血管疾病等一些老年人多发病平时的预防及健康指导进行了授课,对如何拨打120急救电话、如何在判断心脏骤停时及时进行心肺复苏进行了重点讲解并且使用模拟人进行示范演示。敬老院的工作人员积极参与,现场一一练习了心肺复苏术,工作人员受益匪浅,表示学习急救很重要,关键时候可以救人

此次活动,真正弘扬和发展了志愿精神,传播了正能量,不仅营造了工作人员尊老、爱老、孝老、助老的良好氛围,也增强了居民健康生活的意识,受到了敬老院领导和工作人员的一致称赞。


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部