救在身边
返回

我中心组织对2016年度上半年全市院前急救工作督导考核

时间:2016-07-06 15:24:43 来源: 点击:

【吕伟华 讯】为推动全市院前急救工作规范有序开展,不断提高120网络医院院前医疗急救水平和质量,确保我市院前医疗急救工作规范、良好运行,6月27日至29日,指挥中心抽调120急救医院业务院长、医疗专家,会同有关科室负责人,分三个督导组,对网络系统急救站点上半年院前急救工作进行了督导考核。我中心张新明书记、房永锐和曹源副主任分别带队参加。

本次督导考核,重点针对急救站点出诊车单元力量配置情况;急救人员资质、岗位管理及岗前培训情况;急救车辆装备及标志、通讯设备管理情况;120以外急救电话设置使用情况;2015年心肺复苏及心血管急救指南落实;《淄博市院前医疗急救管理条例》颁布实施后,部署组织学习、贯彻落实;国家卫计委《关于提升急性心脑血管疾病医疗救治能力的通知》落实等情况。

督导考核期间,各组通过听取汇报、查资料、口头问答、现场测试等方式,就上述项目内容进行督导考核。还重点结合《淄博市院前医疗急救管理条例》颁布实施涉及120急救医院救治能力、急诊重症一体化建设、急救车音视频监控系统和担架工搬抬服务等条款事项进行了调研督导。对各急救站点车单元配置、人员资质、车辆装备标志及通讯设施、技术规范、120以外急救服务电话和国家卫计委《关于提升急性心脑血管疾病医疗救治能力的通知》,“区域协同救治项目”推广应用落实情况等内容进行了检查考核。

从现场考核检查看,各急救站点所在医院组织到位、准备充分,医院领导高度重视、站点负责人认真负责,考核重点项目落实到位,整体服务质量、急救意识、救治能力和服务水平明显提高。市医疗急救指挥中心将上半年督导情况汇总上报市卫计委,并适时通报全市急救网络系统。

2016年上半年全市院前急救工作督导考核,项目内容设置针对性强,贴近工作实际,将为《淄博市院前医疗急救管理条例》颁布实施,尽快实现我市院前急救工作法制化起到积极推动作用。 


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部