救在身边
返回

我中心组织对2017年度全市院前急救工作督导考核

时间:2018-01-02 15:15:16 来源: 点击:

【时孝中 讯】为全面了解全市院前急救工作开展情况,总结经验推动院前急救科学发展,进一步规范我市急救网络系统运行管理,不断提高“120”急救医院院前医疗急救水平和质量,确保我市院前医疗急救工作规范、良好运行,12月26日至29日,指挥中心抽调急救专家,会同有关科室负责人,分三个督导组,对网络系统急救医院院前急救工作进行了督导考核。我中心张新明书记及房永锐和曹源副主任分别带队参加。

本次检查考核,各考核组根据年度综合目标,结合《淄博市院前医疗急救管理条例》学习贯彻落实,从急救站点建设、运行管理、重点工作等方面,通过听取汇报、实地检查、查阅资料、现场反馈等方式方法,对入网“120”急救医院进行了现场检查。

考核期间,急救专家对心肺复苏术、哈姆立克急救法、气管插管术等技能操作,车载除颤仪、呼吸机、心电信息传输系统等设备使用进行了现场考核。考核组还对“120”急救车如何实现专车专用?设立院前急救科的可行性?院内重症病人转诊如何运作?等项目内容进行了现场调研。

从现场考核检查看,年度检查考核项目内容设置针对性强,贴近工作实际。各“120“急救医院组织到位、准备充分,医院领导高度重视、站点负责人认真负责,考核重点项目落实到位,整体服务质量、急救意识、救治能力和服务水平明显提高。市医疗急救指挥中心将年度督导情况汇总上报市卫计委,并适时通报全市急救网络系统。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部