救在身边
返回

淄博120参加2017淄博市危险化学品重大事故应急演练

时间:2017-07-28 14:22:40 来源: 点击:

【时孝中 讯】2017年7月27日上午,淄博市危险化学品重大事故应急演练在齐鲁化工园区·淄博环海佳业化工有限公司举行。演练活动由淄博市人民政府主办,市政府应急办、市安监局、市交警支队、市消防支队、齐鲁消防支队、市环保局、市供电公司、市卫计委等单位参加了演练。淄博市人民政府副市长、党组成员、市公安局党委书记、局长申延军出席活动并做重要讲话。

受市卫计委委托,我中心抽调3处“120”急救医院(淄博市中心医院、淄博市第六医院、北大医疗鲁中医院)3辆急救车9名急救人员,组成淄博120医疗救援队参加了演练。指挥中心房永锐副主任受邀出席并全程观摩。

本次演练为模拟实战演练。现场指挥部统一下达演练指令。淄博120医疗救援队接到指令后,迅速集结,奔赴现场,第一个到达并向指挥部报到,仅用时22分钟。演习过程中,淄博120医疗救援队服从现场指挥,各司其职,互相配合,对模拟现场伤员进行了现场救治并安全转运。演练结束,讲评专家对淄博120医疗救援队的表现给予了充分肯定。

此次危险化学品重大事故应急演练的成功举办,进一步提高了我市事故应急响应水平、协同作战能力和快速救援能力,必将起到重要的示范和推动作用,最大限度地减少人民群众生命财产损失。

 

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部