救在身边
返回

雷锋车司机为120点赞

时间:2018-03-29 16:49:54 来源: 点击:

【李灵霞 讯】2018年3月19日18时33分,淄博师专西门处一辆货车与一辆电动车相撞,骑电动车的妇女小腿受伤骨折变形,疼的嗷嗷叫,躺在地上不能动。途经此地的淄博出租雷锋车队司机孙师傅立即停车,上前察看伤者并拨打120急救电话。

淄川区中医院急救车不到10分钟就赶到了现场。120急救人员统一着装,手提出诊箱、骨折固定器材、担架跑步下车,一边安抚伤员的紧张情绪,一边对小腿骨折部位固定处置,一会儿功夫就将伤员搬抬上120急救车转送医院。事发交通要道,正值下班高峰,雷锋车司机孙师傅全程帮忙维护秩序,直到急救车走他才离开。

淄博出租雷锋车队于2013年8月成立,由淄博各区县各出租公司选拔优秀“的哥”、“的姐”组成。雷锋车司机必须无违章经营行为,乘客零投诉,无安全责任事故记录,孙师傅就是其中一员。

我中心在回访时,雷锋车司机孙师傅拒绝说出租公司、车号和全名,只是说这是应该做的。他讲到,在日常出车过程中,见到车辆事故、打架斗殴、路人求助等突发事件经常帮忙拨打120和110、119、122等救援电话。他特别讲到,无论哪次救援,120总是第一个到达,急救人员总是在很短的时间里就对伤病员进行处置并马上转送医院,我给120打满分,为120点赞!


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部