救在身边
返回

120为空巢老年患者解忧

时间:2018-04-12 14:10:26 来源: 点击:

【时孝中 李灵霞 讯】2018年4月7日深夜零点,高先生老伴突感胸痛,情况危急,立即拨打120急救电话。

指挥调度员张双双快速下达指令,离现场最近的淄博市第七人民医院急救车仅用几分钟便来到高先生家中实施急救。急救人员根据病情需要,快速转送淄博市中心医院,病人得到规范救治。

高先生和老伴独居,年龄都已70多岁,儿女不在身边,其老伴植有心脏起搏器,基础疾病较多,行动不便,且家住四楼,邻居全是老年人,遇这种突发情况手足无措。紧急关头,想到120、拨打120,关键时刻,120一次次为高先生这样的空巢老人提供了及时高效的院前医疗急救服务,为他们分了忧、解了燃眉之急。

我中心回访员在电话回访时,高先生由衷的表达了感激之情:“你们120急救人员多次与我联系,并安抚我,教我自救,使我最初的恐惧、焦急、无助的心情很快缓解。特别是打通120急救电话那一刻,心里很踏实,感觉有了依靠”!


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部