救在身边
返回

120,拿俺当亲人待!

时间:2018-04-12 14:15:01 来源: 点击:

【时孝中 李灵霞 讯】2018年4月7日19时02分,淄川区岭子镇王家村一患高血压病多年的老年女性,晚饭后突感头痛难忍、恶心呕吐、说话困难,其女婿张先生立即拨打120急救电话。因其家属在淄川区中医院工作,要求前往淄川区中医院救治。

接到求救,我中心调度员快速确定地址派出急救车,详细了解病情,指导病人保持安静,不要搬动病人,保持呼吸道通畅,给病人解松衣领,等待急救车到达。

出诊的急救人员跑步上楼(患者家住三楼无电梯),给予检查、吸氧、治疗后,组织搬抬转运。患者身胖体重,现场人员合力搬抬仍很吃力,下至二楼时,患者又剧烈呕吐,呕吐物溅了护士一身,大家全然不顾自己的感受,搬抬担架的手始终未离开,坚持将病人抬上急救车。

淄川区中医院行颅脑CT检查,诊断脑出血,按家属要求再次将患者转送淄矿集团中心医院,目前患者病情好转。

我中心回访员在电话回访时,张先生家属感动的说:“淄博120很专业、很敬业,不怕脏、不怕累,真心真意为病人,拿俺当亲人待!” 


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部