救在身边
返回

120,责任担当,全为生命

时间:2018-04-20 09:16:10 来源: 点击:

【时孝中 李灵霞 讯】淄博120急救录音回放

2018年4月9日20时09分,淄博120接到报警:

指挥调度员赵阳阳:“你好,这里是120,病人在哪个区县?”

报警人张女士:“你好,我在沂源县文化广场南面历山小区66号楼西单元202,我要中医院的救护车!”

赵阳阳:“病人怎么不舒服?”

张女士:“病人有脑梗病史,现在怎么也叫不答应!”

赵阳阳:“病人多大年纪?请留个姓名,也不要翻动病人!”

张女士:“他63周岁,我叫张春玲!”

赵阳阳:“请问家里有人抬病人吗?”

张女士:“没有,需要来人搬抬!”

赵阳阳:“那好,马上派沂源县中医院救护车!”

回访员李灵霞:“你好老师,打扰一下,我是120急救回访员,请问您对我们提供的急救服务有什么意见和建议吗?”

张女士:“没有什么意见,就是觉得你们服务的特别好,一打120救护车就来了,来得很及时,急救人员和我们做完检查送到病房,太感谢了!”

李灵霞:“那你详细说说整个情况吧!”

张女士:“沂源县中医院离我家不太远,以前也在那里住过院!”

李灵霞:“你家住几楼?”

张女士:“我家二楼,实际是三楼,当时楼梯不好走,病人很重,无意识,身子又软又沉,用担架抬不安全,司机、医生、护士、担架工四个人抬下去的,看着他们很辛苦!”

李灵霞:“感谢你对我们的工作理解!”

张女士:“因为你们确实为我们病人着想了,晚饭后他突然倒了,家里只有我一个人,就想到了120。以前,有病想不起来打120,是住院时医生跟我说过,家里有事拨打120, 一打120救护车马上就来了,工作效率特别高。120接警问得很详细,病人情况、住址、做指导啊。前一段时间我看过一段北京、上海急诊室故事,还有上海记者全程跟踪拍的120急救服务视频,跟我们的急救服务相差挺多!”

李灵霞:“过奖了!我们始终坚持为病人提供这样的服务!”

张女士:“我觉得你们又专业态度又好,我自己无法陪病人检查,急救人员全程陪着做检查。其实你们也挺难的,不管什么样的病人、遇到什么情况,你们都是全力以赴,即干力气活又做抢救治疗等方方面面的工作,真的不容易!”

李灵霞:“这是第几次发病?”

张女士:“第三次,原来老公刘绵林特别优秀,出《智慧背囊》等好多书,没想到得了这种病,真的感谢你们,表扬你们!”

李灵霞:“这都是我们应该做的!”

张女士:“到医院检查才知道是误服‘卡马西平’10几片引起的昏迷,我以为脑梗昏迷。‘卡马西平’是强力止痛药,两天两夜昏迷,真的有生命危险,甚至生命暂停,所以幸亏你们救的及时,你们真是我们的救命恩人,别看是简单地接个电话派个车,其实真是生命之线!”

李灵霞:“是啊,这就是一条救命线,在报警时你配合的很好,所以派车也快!”

张女士:“对啊,我觉得也是特别及时,这是救命啊,真的感谢你们!感谢你!感谢你们领导!感谢接线员!感谢中医院!”

李灵霞:“这都是我们应该的做的!”

 


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部