救在身边
返回

乡村急救点,“救“在身边

时间:2018-04-23 11:44:05 来源: 点击:

【李灵霞 讯】2018年4月17日13时37分,临淄区天润供水公司的王先生路过金山镇业旺村时,看到公路上躺着一个人,头部流血,旁边一辆摩托车横在路中间。他上前叫他,可呼之不应,本能地拨打了120求救电话并要求去临淄区人民医院救治。

指挥调度员丁娟娟接到报警后问清地址和病情,告知就近的临淄区金山中心卫生院设有120急救点,到达现场会更快速,经报警人同意后,立即指派金山中心卫生院急救点出车。仅10分钟急救人员就到达现场并展开施救,等处理好伤口后马上把患者转送临淄区人民医院做进一步救治。

去年,我中心会同临淄区卫计局,充分发挥区域内急救资源,依托医联体,选择能力强、离城区远的临淄区朱台、皇城、金山3处中心卫生院,挂靠临淄区人民医院,布局建设了3处急救点,进一步完善了我市120网络系统,大大缩短了农村急救服务半径,现在农村平均到达现场时间16分钟左右,比两年前缩短了5分钟左右。今年以来已为该区域乡镇农村400名急危重伤病员提供了及时有效的院前医疗急救服务,大大提高了急救效率,使城乡二元差距缩小。

我中心回访员李灵霞在电话回访时,王先生说:“怎么也没想到救护车来得这么快,更没想到在金山设立了120急救点,医生护士非常专业,服务态度也很好,你们120做了一件大好事,让当地群众享受到了和城区居民一样的急救服务!”


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部