救在身边
返回

良德源于善心,急救始于生命

时间:2018-05-07 15:26:39 来源: 点击:

【李灵霞 讯】2018年5月1日下午16时40分,淄博市第四人民医院的刘萍护士路过荣宝斋前时,发现一位姑娘蜷缩在共享单车之间,口里不断有呕吐物流出,叫也不答应,出于职业本能首先拨打了120急救电话,详细把患者当时的情况跟指挥调度员徐琳琳讲述,指挥调度员立即派出救护车。在等待救护车的这段时间里,她拿出纸为患者擦净嘴边呕吐物,问这问那,想多了解点孩子的情况,并想办法把她的头和身体侧起来,以防呕吐物吸入呼吸道内造成窒息。5分钟后淄博市中西医结合医院的救护车到达现场,这时姑娘还是不说话,但意识有所好转,急救人员赶紧把患者抬上救护车接到医院作检查、治疗。

我中心回访员在电话回访刘萍护士时,她说,“你们急救服务太好了,问警全面、派车迅速,救护车来得很快,急救人员处置非常专业,我现在还一直牵挂着这个孩子,不知道情况怎样了?” 通过急救电子病历维护,这位姑娘只有17岁,现转至市中心医院进一步救治。

     良德源于善心,善者,人之本性,这更是医务人员的从业基本要求,不论在哪,不管对谁,都会把他人的生命和健康放在首位。


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部