救在身边
返回

我中心参加桓台县突发安全生产事件应急处置演练

时间:2018-05-08 16:49:19 来源: 点击:

微信图片_20180508165158_副本.jpg

【时孝中 讯】为提升应对突发安全生产事件处置能力,全面检验院前医疗急救工作水平。5月8日上午,我中心会同桓台县卫计委、联合唐山镇人民政府,在唐山镇宝源化工有限公司举办了突发安全生产事件应急处置演练。指挥中心副主任房永锐、桓台县卫计局局长王昌生及相关领导全程参加了演练。

本次演练共模拟不同伤情人员17人,其中5名重伤、2人当场死亡。共6处急救站点参加了演练,接到指令后,迅速集结,桓台县妇幼保健院仅用8秒便出车前往,10分钟便第一个到达演练现场,急救人员对模拟事故伤员伤情进行了现场急救处理,并火速转送医院。演练自模拟事故发生至医疗救援完成共用时20分钟,达到了预期效果,取得了圆满成功。

演练期间,我中心组织相关人员对参加演练6处“120”急救医院从应急反应时间、现场医疗救治、车载人员装备及总体演练效果等方面进行了现场考评。房永锐副主任对整个演练过程进行了点评。此次演练的成功举办,将起到重要的示范和推动作用,进一步提高了突发安全生产事件应急响应水平、协同作战能力和快速救援能力


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部