救在身边
返回

西河群众大赞:淄川西河急救点的开通运行

时间:2018-06-25 16:13:18 来源: 点击:

【李灵霞 讯】6月21日早上,家住西河东岭的车先生在亲戚家玩,突然发现周姨头晕、呕吐,她患有心脏病史,当时血压60/30mmhg,家人觉得情况紧急,立即拨打了120求救电话。

指挥调度员李田接到报警问清地址和病情,家属要求去淄博市第一医院。西河地处淄川与博山交汇处,以前西河报警人很多要求去最近的淄博市第一医院,可博山地区的急救资源也非常紧张,指挥调度员常常陷入为难之中。这次,李田耐心地给他讲,“现在离你最近的西河镇卫生院已经配备急救车和上级医院的急救人员,可以满足附近患者的需求了。”车先生听她这么一说,同意派西河镇卫生院的急救车,不到5分钟,急救车就来到患者家中,急救人员为患者检查、施救后应家属要求转送至淄矿集团中心医院继续治疗。

淄博120电话回访车先生时,他乐呵呵地说到:“这次拨打120太满意了,以前也打过120,都是要求去淄博市第一医院,还经常无车可派,再说跨区县看病也挺麻烦的,这次没想到西河镇医院有了自己的急救车,为抢救病人节省了不少时间,急救人员态度、救治能力也非常好,全家人都非常满意。西河急救站点对这里的百姓来说真是一件大实事,大好事,感谢淄博120心里装着咱老百姓!”


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部