救在身边
返回

120太好了:急救医院齐力救治大咯血患者

时间:2018-07-09 10:30:06 来源: 点击:

【李灵霞 讯】7月5日下午,淄博市急救指挥中心接到桓台田庄镇一位肺结核大咯血病人的求救电话,家属要求去桓台县妇幼保健院,情况紧急,指挥调度员立即下达指令,急救车以最快地速度到达患者家中,为他测量血压、输液等救治,由于患者家属身体不好,急救人员把患者抬到救护车上,邻居吕大婶陪同一起到院内继续治疗。

   可是到了医院后,患者咯血更严重了,一会咯出半盆鲜血,X线检查支气管血管小拇指粗并多处断开,急救人员一边为他擦拭嘴边和衣服上的血迹,一边把患者情况汇报给院领导,院长立即为患者联系了解放军第一四八医院准备手术,桓台县妇幼保健院急救车再次起程把患者转送到解放军第一四八医院,直接进入手术室,做介入手术,终于止住血了,急救人员才得喘息的机会。

   淄博120电话回访报警人时,吕大婶非常激动地说,“你们120太好了,桓台县妇幼保健院太好了,他们抢救病人时不怕传染不怕脏,还为患者联系医院做了手术,今天患者多了,非常感谢你们120急救医院。”

 


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部