救在身边
返回

聋哑人路边遇车祸,120急救人员微信交流行施救

时间:2018-07-09 11:28:25 来源: 点击:

【李灵霞 讯】7月3日下午,石先生开车路过凤凰镇楼子村,发现公路上有人发生车祸,立即拨打了120急救电话,指挥调度员高梦秋速派齐都医院急救车出诊,急救人员到达现场后发现是名聋哑人,开始用手势交流,发现这样问诊存在不确定性也比较费时,医生拿出手机打开微信,让患者也拿出手机打开微信,他们找到了一种方便快捷的交流方式,微信问答,几分钟就大体问清了受伤部位和受伤程度,接着搬抬到急救车上转至院内继续检查治疗。

回到医院,急救人员推着他去做检查,看到他有些紧张,护士就用笔写下,“做检查不疼,到时用笔写下让你怎么做,你尽量配合就好”就这样一会用纸笔,一会用微信,在急救人员贴心的照顾下,治疗检查进展很顺利,一个多小时后,结果出来脚踝受伤,无大碍,家人来把他接回了家。

淄博120回访报警人时,石先生说,“我报了120,一会救护车就来了,因个人有事,看到急救人员来了我就离开了。齐都医院的急救人员说,现在的聋哑人上过学,比较好交流,他更需要的是急救人员的耐心和帮助。”

 


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部