救在身边
返回

我中心对临淄区朱台、皇城、金山中心卫生院建立急救点验收工作顺利完成

时间:2017-08-14 17:00:59 来源: 点击:

【时孝中 讯】8月11日,我中心组织7名专家,对临淄区朱台、皇城、金山3处急救点建设情况进行了审核验收。临淄区卫计局、临淄区人民医院及朱台、皇城、金山中心卫生院相关负责人参加了验收。我中心房永锐副主任全程带队参加。

1.jpg

临淄区朱台、皇城、金山3处急救点建设,经区卫计局同意,由临淄区人民医院规划建设、运行管理。临淄区人民医院为3处急救点分别配备医生、护士、司机各2名;监护型“福特”牌新救护车1辆;功能完好、便携实用车载药品设备1套。朱台、皇城、金山中心卫生院领导均高度重视急救点建设,早期同步、布局建设了急诊科;均建立了相对独立、功能完善的急诊急救小区;均安装了设施先进、性能良好的网络终端、传输设备、视频监控等通讯装备。验收前期,临淄区人民医院对3处急救点进行了近半年的人员技能培训。

2.jpg

此次急救点建设审核验收,专家组通过听取汇报、理论考试、查阅资料、现场考核等方式方法进行。专家现场审验医生、护士、司机资质资格,均符合要求;组织《淄博市院前医疗急救管理条例》理论考试,均成绩合格;抽查医护人员业务能力,均标准规范;考核出诊人员设备操作,均使用熟练;模拟接收急救指令,均熟练掌握。3处中心卫生院对加入淄博市120网络系统,开展院前医疗急救工作,服务偏远农村急危重伤病员信心足、热情高。

3.jpg

通过现场审核验收,专家组一致认为,临淄区朱台、皇城、金山3处中心卫生院建设急救点能力具备,符合标准。近期,我中心将验收报告上报市卫计委,力争早日入网开通,早日服务区域内急危重伤病员。

4.jpg

临淄区卫计局充分发挥区域内急救资源,依托医联体,选择能力强、距离远的中心卫生院,挂靠临淄区人民医院划建设急救点的布局模式,将为建立完善我市120网络系统,切实缩短农村急救服务半径,提升全市院前医疗急救整体服务水平,发挥重要的推动作用。

5.jpg

 

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部