救在身边
返回

沂源县人民医院大张庄分院急救点建设验收通过

时间:2017-10-31 08:35:58 来源: 点击:

【时孝中  讯】10月25日,我中心组织6名专家,对沂源县人民医院大张庄分院急救点建设进行了审核验收。沂源县卫计局、沂源县人民医院及大张庄镇政府、大张庄分院相关负责人参加了验收。我中心房永锐副主任全程带队参加。

大张庄分院急救点建设,经县卫计局同意,由沂源县人民医院帮扶建设、运行管理。沂源县人民医院为大张庄分院急救点配备了监护型“福特”牌新救护车,配齐了车载药品设备,安装了设施先进、性能良好的网络终端、传输设备、视频监控等通讯装备。大张庄分院领导高度重视急救点建设,早期同步、布局建设了急诊科,建立了相对独立、功能完善的急诊急救小区,配备了医生、护士、司机并进行了系统的人员能力培训。

审核验收专家现场组织《淄博市院前医疗急救管理条例》理论考试,均成绩合格;审验医生、护士、司机资质资格,均符合要求;抽查医护人员业务能力,均标准规范;考核出诊人员设备操作,均使用熟练;模拟接收急救指令,均熟练掌握。通过现场审核验收,专家组一致认为,沂源县人民医院大张庄分院急救点能力具备、符合标准、验收通过,是年内继世博高新医院1处急救站、临淄区朱台、皇城、金山3处急救点之后新增第5处急救点。

大张庄分院急救点开通运行后,将进一步完善我市120网络系统,切实缩短农村及偏远山区急救服务半径,提升全市院前医疗急救整体服务水平,发挥重要的推动作用。


  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部