救在身边
返回

食野味引过敏,120帮助渡险关

时间:2018-04-08 10:17:01 来源: 点击:

【庞婷婷 讯】近日,市医疗急救指挥中心接报警在博山有人因食蚂蚱引起过敏致晕倒,病情紧急。指挥调度员接到报警后,迅速调派救护车,病者得到及时救治,并转送医院接受进一步治疗。

春暖花开,万物复苏。随着气温的升高,人们“春心萌动”纷纷走出家门,采野花,挖野菜,吃“野味”也成为时兴的一件事情。很多人在享受大自然春的气息时,总忘不了品尝舌尖上的“野味”。但野味中有些是易过敏或有毒的,会给食用者带来生命危险。对此,市医疗急救指挥中心提醒广大市民,食用野菜或野生动物时需谨慎,一不要贪吃,二对陌生野味不要轻易尝试,如果食用后感觉不适及时就医,避免造成不必要的损伤。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部