救在身边
返回

2名儿童被烫伤,120紧急救援

时间:2018-06-19 15:11:31 来源: 点击:

【吕文梅 讯】6月16日13时06分,市医疗急指挥中心接报警在沂源县某家属院,2名儿童在玩耍时不慎被暖瓶烫伤,指挥调度员立即调派救护车,据出诊的急救人员反馈,被烫伤的是2名男孩,大的10岁,小的11个月,分别烫伤左下肢与双足,目前均已住院治疗。

儿童烫伤事件时有发生,严重威胁着儿童的生命健康。为避免类似事件再次发生,防患于未然。市医疗急救指挥中心温馨提示:1、家中的暖瓶、饮水机一定要放置妥当,避免儿童不慎碰到;2、孩子洗澡时,热水器温度不要高于40度。先放冷水,再放热水,用胳膊肘部测试水温后再进行洗浴;3、厨房是烫伤事故多发的场所,不要让孩子在厨房玩耍。盛有热食物的器皿,不要放在儿童能碰触到的低处;4、教育孩子不要玩火。点火用具应放在孩子取不到的地方;5、孩子玩的电动玩具,要注意检查电路和电池的完好,不能边充电边玩耍,以防电器短路或爆炸。

  •   120急救站点
  •   满意度调查
  •   淄博120
    官方微信
  •   淄博市医疗急救
    指挥中心服务号
  • TOP 返回顶部